Человек всемогущ

   ***
Человек – всемогущ, как Бог,
Он подобен Творцу по Духу,
Беспредельна в Возможностях Мысль,
Если Сердце не будет глухо
Зову вечной Вселенной к Любви,
Чтобы Ей познавать и мерить
Все явления в Сути своей,
Безгранично любить и верить
В то, что Мир сотворён Красотой
Вечным, светлым, великим, Огненным
И для Душ, коим нет числа,
Он единственной будет Родиной,
О которой, тоскуя, Дух
Свои Песни сложил вдохновенные,
Устремляя, свой взор в Миры
Недоступные и сокровенные
Для сознаний людей, пока
Существуют границы земные,
Одолев их, откроем Простор
Осознанием – Кто Мы такие,
Веру Сердца расплавит Мысль,
И в горниле проявится Знание,
Что Могущества нашего Смысл
В равноправии Мироздания
Всех Идущих творить Добро,
Жить во Благо Вселенной Граждан,
Преграждая, невежеству путь
Силой Духа и Сердце отважно
Направляет Сознания Луч,
Устремлением к мудрой Вечности,
Мы свою изменяем Судьбу,
Познавая, азы Бесконечности
И, вмещая, Великий Простор
В Сердце Огненным чистым Знанием,
Светлый, мудрый, извечный Дух
В Нас откроет сосуд Чувствознания;
Обретаем могучий Доспех,
Щит и Меч для далёких странствий,
Ангел Пламенный явится Нам
И откроет ту область Пространства,
Где мятежный и дерзкий Дух,
Тот, чьим Ритмом в Нас Сердце бьётся,
Одолев, Воплощений преграды
С Духом Вечным в Единство сольётся,
А накопленный Радостью Свет
В протяжении сотен столетий
Малой толикой Мы привнесём
В Чашу Вечности, может быть, этим,
Нашим  вкладом сумеем вернуть
Дар Любви и Творения Людям,
Красоты безграничная даль
Распахнётся над Миром, будет
Каждым Сердцем услышан Ритм
Вечной Жизни великой Вселенной
И направлена каждая Мысль
В Жизни Радость творить дерзновенно!
   ***


Рецензии