Святая Лидия - Моей бабушке

Пробил тот час,
Когда ушла надежда моих снов.
Их невернешь одним моим желанием.
Неверила я никогда в магическую силу твоих слов,
В недолгое их ожидание.

Вспорхнула ввысь.
Ты навсегда воспета нашими речами -
Вот тонкий лучик на стекле,
Но мы тебя невольно огорчали -
Ты скоро будешь вдалеке:
Отправишься в дорогу, -
На ту святую землю - к Богу.

Твой образ посетил меня во сне,
Твой блеск в глазах и тихий голос.
Родились мои мысли в голове,
О том, чтобы поднять твой тонус.

Но все - последняя минута истекла.
Твой Ангел крылья вознесет!
Сейчас на небе ты нужна,
И скоро он тебя с собою унесет.

Но нам - но нам ведь тоже ты нужна;
Задорный хохот, твоя брань,
Твое веселье и, вот он - край.

Мы отпускаем.
Тебя с душой благословляем.
Ты унеслась от нас мгновенно,
Но память о тебе, - "поверь мне", - незабвенна.

20.02.2000


Рецензии
с уважением к вашей потери.. боль утихает, но не проходит

Мэй Уэст   27.03.2009 20:35     Заявить о нарушении