Не последняя весна

Выйдя Из дому весною на рассвете,
Радостно и звонко солнце светит,
И пронизывает тонкими лучами,
Провожая зимние печали.

Зябко и бездушно утром ранним,
Лишь соловушка весёлый со стараньем
Останавливает время на мгновенье
Своим искренним и беззаботным пеньем.

Застывает мир и, восхищаясь,
Словно среди ночи освещая,
Как бальзам на каменную душу –
Расцвели благоухающие груши.

Всуе дней душа открылась небу,
Одного сейчас хотелось мне бы,
Чтобы весь беспечный рай весенний
Оказался в жизни не последним.


Рецензии