Н. фон Цинцендорф. О Господь, веди. С нем
(1700–1760)
Jesu, geh voran auf der Lebensbahn.
1. О Господь, веди,
Шествуй впереди!
За Тобой без промедленья
Мы пойдём путём спасенья
Вместе в отчий край –
В Твой небесный рай.
2. В испытаний дни
Твёрдость в нас вдохни,
Чтоб и горшие печали
Мы без жалоб принимали:
Лишь скорбей путём
Мы к Тебе придём.
3. Пусть душа скорбит
От своих обид,
Иль за ближних в огорченье, –
Даруй, Боже, нам терпенье,
Чтоб любой из нас
Помнил смертный час.
4. Направляй наш путь,
Вспять не дай свернуть,
Будь нам Вождь в земном скитанье,
Посылай нам испытанья,
Чтоб мы шли с Тобой
В Дом небесный Твой.
1725
Свидетельство о публикации №109031303107
Благодарю вас, за творение!
Осталась под впечатлением.
С глубоким уважением,
Елена Тарасова Райн 12.12.2021 12:49 Заявить о нарушении