В поисках счастья

Изумрудного цвета трава
Постепенно становится тленом.
Лет, в забвенье ушедших, дрова
Покатились прогнившим поленом.

То иссохло, что век отжило,
То прекрасно, что счастьем было.
Можно видеть в проблемах зло,
Можно в них же и черпать силу.

Потому я теперь сильна,
Потому меня сложно ранить:
Боль природы снимает весна,
Боль души исцеляет память.

Вспомню пряди твоих волос,
Цвета меда, ржаного цвета,
Словно дальнего поля колос
Сквозь горячее марево лета.

Мимо нас много троп прошло,
Много липких дождей простыло.
Ты ж и ныне хранишь тепло,
Что в осеннюю дрожь не остыло.

Я за это тепло души
Вновь весь свет обойти готова.
Время есть, пока льется жизнь
И покуда струится слово.


Рецензии