Память

Рад, не рад – начинай сначала,
Нам не вспомнить минувших дней,
Только чувствую, что скучала
Без широкой души твоей.

Без забав, без хмельного свиста,
Без кудрей, что вились волной.
Отливает луна лучистой,
Серебристою сединой.

Обойдемся без пыльной фальши,
Залежавшейся в тишине.
Так, наверно, бывало раньше:
Ты уже приходил ко мне.

И,наверно, была я рада,
Так, как рада теперь и впредь,
Словно ты – летних дней прохлада
И осенних деревьев медь.


Рецензии