Мы говорим о жизнях без оков...

Мы говорим о жизнях без оков,
Которые в реальности не созданы.
Мы строим мир шутов и дураков,
Где роли, как листовки, людям розданы.

Мы с силой разрезаем твердый сыр,
А мягкий словно стелется податливо.
Любовь затерта глупостью до дыр…
Она – не сыр…И, видно, непонятлива.

Любовь похожа больше на стекло,
Что крошится от груза и от бремени.
Рассыпалась…Ну что ж, не повезло.
Проблема в нас, проблема не во времени.

Сдирая мысли, словно руки, в кровь,
Мы, непременно, будем этим мучаться:
А может нам испробовать все вновь,
А может быть хоть что-то да получится?

Но знаешь…Я без пыли проживу.
Я больше не гоняюсь за осколками.
Покрепче лук, потуже тетиву,
И в чье-то сердце стрелами-иголками.


Рецензии
Понравилось.
Хорошие стихи.
Светлана.

Счастье Жить   13.03.2009 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо...Я всегда искренне рада,когда кому-то нравится мое творчество. Благодарю за отзыв:)

Лана Левикова   13.03.2009 13:28   Заявить о нарушении