Расставание

     На скалистый берег упал тяжелый, густой, темный вечер. Пошел дождь, единственный, кто посмел нарушить тишину…
     Она бежала по лужам, спотыкаясь о камни. Ей хотелось исчезнуть в этих холодных каплях моросящего дождя. Он насквозь обмораживал ее душу. Слезы, не смело катившиеся с глаз, казалось, превращались в ледышки. Все тело, волосы, одежда оказались мерзко налиты этим злым дождем.
     Вдруг она остановилась, впереди была пропасть, волны, черные волны, брызгая о скалы, казалось, звали ее. И только ветер хихикал над ее испуганными глазками. Она села
на камень и с болью в сердце напряженно закрыла глаза.
     Прошло мгновение. Позади послышался его голос. Хотелось откликнуться, побежать к нему, прижаться к его сильному телу, но боль была сильнее, она разрывала ей сердце.
     Немного погодя, она почувствовала легкое прикосновение. Незаметно для себя она поднялась, и взгляд упал на его глаза:
   - Ты все-таки уезжаешь? Да, ты уезжаешь, у тебя нет выбора.
     Из его глаз брызнули слезы. Никогда еще она не видела его слез. В груди все сжималось от боли.
   - Я вернусь, я обязательно вернусь за тобой, у нас все будет хорошо.
     Он крепко обнял ее и слегка опустил голову. Мгновенно ее губы оказались рядом. Мягкое нежное прикосновение, которое омрачалось дождиком. Страсть, пожирающая плоть, заиграла в жилах. И слезы, слезы; их ничто уже не могло удержать. Она опустила голову ему на плечи, и он почувствовал запах ее мокрых волос…
   - Не плач, - сказал он, - Я люблю тебя, люблю до ужаса и вернусь за тобой, обязательно вернусь. Ты только дождись.
   - Хорошо, - сказала она, - Я буду ждать, я не могу без тебя жить. А теперь иди, я прогоняю тебя.
     Ветер усиливался, и волны становились все страшнее и страшнее, когда его фигура скрылась за поворотом. Она еще долго смотрела на волны. Их брызги казались ей алыми, как брызги крови разрывающегося сердца…
     На утро он сел в поезд, долго искал ее взглядом, но не мог найти.
   - Она не пришла, - подумал он.
Поезд тронулся, и вдруг он заметил ее маленькую, крохотную фигурку на пироне…
         …
В памяти, которой навсегда остался взгляд, застывший на подножке уходящего поезда.

                В.ЭХО 1999


Рецензии
Привет, скажи, пожалуйста, а всё-таки почему у него не оставалось выбора, кроме как только уехать??! Очень грустная и правдивая история. Мы всегда ждём тех, кого любим! Спасибо тебе большое!

Алеся Голузина   13.04.2010 23:30     Заявить о нарушении
Как твои дела? Как самочувствие?

Алеся Голузина   13.04.2010 23:31   Заявить о нарушении
Служба :)))

Валентин Эхо   14.04.2010 13:05   Заявить о нарушении
А дела нормально, трудимся..... ты как?

Валентин Эхо   14.04.2010 14:04   Заявить о нарушении
Служба - это хорошо!)) Удачи!! Я тоже хорошо! Спс!

Алеся Голузина   14.04.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.