На пасеке
и пчела, и черемуха так же цвела
И была на цветах и пыльца вековая,
чтоб спросить у шмеля про мирские дела.
Что поделать, и я стал, как шмель на цвету,
собирать ту пыльцу и на данность творцу
свой мохнатый живот улетать собирая,
по частице себя, что досталась лицу,
на тебя, как на промысел божий взираю,
что и в веки не снился во снах подлецу.
В этом смысле, нависли слова, между тем,
чередою пространства и литературой,
прикрываясь обложкою, та же фактура
моих мыслей напомнила странный гарем
На иглу не садясь и не лазя в ушко,
я шмелиную страсть опускаю в брюшко,
вижу, как вкруг меня зарождаются пчелы.
Пусть они от меня,
как и все для меня новоселы,
что поделать, от пасеки недалеко.
Свидетельство о публикации №109031300290