И солнца тень легла на дно

И солнца тень легла на дно.
Кипит вода у переката.
А на душе моей темно.
Душа тревогою объята.

По руслу дней несёт меня
То на пороги, то на мели.
Что я найду, мечту храня,
Когда коснусь заветной цели?

Мне всё былое суждено
С любовью вспомнить на мгновенье,
Хоть лодку памяти давно
Снесло во времени теченье;

Тоской размыло берега.
Минуло счастье стороною...
А жизнь всё больше дорога
Мне быстриной и глубиною.


Рецензии