Я связан с Родиной моей

Я связан с Родиной моей,
Хоть не пою я ей осанну
И мне вдали ещё больней
Разлуки нашей видеть рану.

И горько и тревожно мне
Жить без её тепла и света
И наблюдать огонь в окне
С чужого сердцу минарета,

И ожидать большой любви
И отклика в глубокой вере,
Что и она сейчас вдали
Стучится колоколом в двери.


Рецензии