Сегодня вхож ты в те чертоги...

                X.Y.

Сегодня вхож ты в те чертоги,
где обитают только "Боги".
Удостовериться ты смог:
"Я рядом с ними тоже Бог".

Но завтра... Низ и Верх
сменяются местами.
Подонок - "Бога" сверг
и пригвоздил к татами.

И стал подонок - "Бог",
и всё пред ним трепещет,
и бдит, и рукоплещет,
и ловит вражьих блох.

А ты - кумир опять
среди дворовой псарни:
шеф-повар мыловарни,
подонку кум и зять...

Ни брат ты мне, ни сват, ни друг,
но всё же дам тебе совет.
Коль хочешь ты избегнуть бед -
стряхни аплодисменты с рук,
покинь "всевышние чертоги":
бал правят Черти там - не Боги.

Как выйдешь (если) - вытри ноги...
Теперь своей держись дороги.


Ночь 22-23 сентября 2004


Рецензии