Брызги из фонтана

 Брызги из фонтана
 Журчанье бесконечных рек,
 Волны океана -
 Наш безумный век!

 Лучи отразились в глазах,
 Дождь намочил ветви липы,
 Слова растворились в ветрах,
 Мир таким стал нелепым.

 Буря промчалась -
 Лег сумрак в ночИ,
 Грозы подкрались.
 Прошу: "Не кричи"!

 Неодолимая тайна кружится в тиши,
 Приближаясь к туману.
 Мы от тебя по аллее ушли,
 Ушли от обмана.

 Нечаянно сдвинув края двух оврагов,
 Усталые земли закрылись...
 Взбираясь на бледные грубые скалы -
 Красивые, Мы воцарились...

 Голубизна небесных сводов
 Проникла в сердце глубоко,
 Тому количеству народов,
 Что где-то далеко.

 Прозрачная роса
 Скатилась на ресницы.
 Умылась ею я -
 Свободная девица!

 Я не одна свободна -
 Ты со мной.
 Мы вместе так свободны,
 Как тот горячий зной,
 Неведомый такой!

 Я не шучу,
 Как не шутил и ты,
 Природа не шутила,
 Что нас соединила.

 Ты - яблоко мое,
 Я - твоя черешня.
 Примим добро сие,
 Ведь мы с тобою грешны.
 
 Брызги из фонтана,
 Щебетание птиц,
 Волны океана -
 Это наш каприз.
 
10.2000г.


Рецензии
КАждое 4-стишие хорошо по своему.Я бы сделала несколько стихов .У меня не получаются длинные повествования в стихах.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   15.06.2009 13:58     Заявить о нарушении
Пока я двигалась к развязке, эти столбики или катрены, сами собой вылились :)) за 15 минут. Сейчас у меня тоже не очень получаются длинные..наверно реалистичнее стала.

СпасиБО, Надежда
С ответным теплом.

Надинка Ангеллайт   15.06.2009 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.