В лесу

Солнце, склоняясь к закату,
Теплом пронзило весь лес.
Листьев светлых заплаты –
Меж них высота небес.
Воздушный блеск паутины
Летнюю сказку соткал,
И ты не напишешь картины,
Чтоб свет этой сказки вобрал.
Резко крикнула птица –
Лишь листьев капли стучат.
Из шёпота ветра родится
Тишина, где песни звучат.
Жизнь растёт над землёю,
И предела жизни той нет,
Хоть приходят бури порою,
Дарит лесу солнце свой свет.

6 августа 2006 г.


Рецензии