И жить, и любить, и смеяться!

Все иногда говорят, иногда и бормочут.
Общую бормотологию, знают, наверно.
А говорят все словами на разных наречьях.
Люди на суше селились и жили оседло.

Были кочевники также, пока не осели.
И кочевали кочевники тоже в пределах.
Предки потомкам и жизнь, и язык передали.
Люди селились у речек за водоразделом.

В каждое долине народ и язык был особый.
Но на равнинах народы теснее общались.
Образовались большие народы-гибриды.
Эти народы-гибриды испытаны жизнью.

Жизнь показала, насколько они жизнестойки!
Могут язык сохранить и умения предков?
Могут уменья усвоить соседних народов?
Могут ли выдержать натиск соседних народов?

Могут ли дальше расти, иль согласны исчезнуть?
Русский народ есть великий народ из гибридов!
Русский народ из славян и десятков народов!
Русский народ – это росткий народ, жизнестойкий!

Русский народ заселил всю Евразию меж океанов!
Русский народ заселил всю равнину от гор и до моря!
Русский народ общий дом для народов построил!
Русский народ в общем доме наводит порядок!

Русский народ доказал, что с ним лучше не спорить!
Русский народ развиваться готов и сражаться!
Русский народ первым русского в космос направил!
Русский народ будет жить, и любить, и смеяться!

Русским считаться почётно, не стыдно, все знают!
Если ты сам добовольно назвал себя русским,
Если ты сам говорить научился по-русски,
Русские все, как один, также русским считают!


Рецензии