Книга жизни или вопрос по существу

О, если бы мы могли,
Всю жизнь, как книжку, просто взять,
Зажечь торшер, найти себя,
Где ты теперь, и прочитать,
Что будет завтра на странице,
Переворачивать листы,
И медленно читать по книге,
Что будешь точно делать ты,
Рассвет, закат, и с кем ты ночью,
С кем делишь сердце пополам,
О чем молчишь, чего не хочешь,
И что доверишь ты мечтам?
Что воплотилось, были ль тщетны,
Желания твои всегда,
И как вокруг все изменилось,
И кто? страдает за тебя?
Каким ты будешь? Честным, странным,
Иль добрым, злым, кому то мил,
Какие у тебя запросы будут?
Кого ты в сердце запустил?
Что если бы была такая книга?
Была возможность что то изменить?
Мне интересно вы б ее открыли?
Или нетронутой смогли в шкафу забыть?

....Никуси.....12.03.2009......13:00


Рецензии