Война роз

Война проиграна,
Сам Йорк убит,
И роза белая
По ним скорбит...
Слезой хрустальною
На лепестках,
Судьба печальная,
Увы и ах...

А что же алая?
Кровавый цвет…
Удачи тоже
Как видим, нет.
Зарёй багряной
Встаёт рассвет -
Погиб последний
Плантагенет...

Что нам осталось
С тех давних лет?
York-and-Lancaster –
Двойной букет…
Эмблемы этих
Враждебных сил
Каприз садовника
Соединил…

2008г.


Рецензии
Интеллектуальный стихо! Удачи!

Гостья Была   28.05.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.