Наречья, народы, гибриды

Все иногда говорят, иногда и бормочут.
Общую бормотологию, знают, наверно.
А говорят все словами на разных наречьях.
Люди на суше селились и жили оседло.

Были кочевники также, пока не осели.
И кочевали кочевники тоже в пределах.
Предки потомкам и жизнь, и язык передали.
Люди селились у речек за водоразделом.

В каждое долине народ и язык был особый.
Но на равнинах народы теснее общались.
Образовались большие народы-гибриды.
Эти народы-гибриды испытаны жизнью.

Жизнь показала, насколько они жизнестойки!


Рецензии