Лоренц Лоренцен. Возлюбленный Господь. С нем

Лоренц Лоренцен

(1660–1722)


       Du wesentliches Wort, vom Anfang her gewesen.

1. Возлюбленный Господь, Бог, в Слово облечённый!
О, прежде всех времён от Света Свет рождённый!
Ты миру Своему спасение принёс;
Приди во благо мне, мой Иисус Христос!

2. О, что Тебя, Господь, подвигло изначально,
Что с трона Своего Ты в мир сошёл печальный?
Величие Любви и скорбь нужды моей
Твой пламень разожгли, что смертных мук сильней.

3. О, даруй, чтоб Тебе душа принадлежала,
Чтоб только для Тебя на свете жить желала,
И сердце будь моё Тобой обновлено,
Чтоб было до конца с Тобой одним оно.

4. То, что Ты не создал, пусть век душа не знает;
О, вырви с корнем зло, что враг в неё всевает!
Ведь грех – не от Тебя, его творит мне враг;
По верному пути Ты направляй мой шаг.

5. В одном Тебе – вся жизнь, весь свет пути земного;
В сиянии Твоём мой дух воспрянет снова.
О, мира Свет, в сей век стань светочем моим,
Чтоб вновь Тебя узреть с сияньем неземным!

1700


Рецензии