Картина

Ты выходишь спозаранку
и рисуешь полотно.
Там не то что и картина,
но и точно не пятно.
Там какой-то странный, мутный и отчаянный мужик,
Он лежит на покрывале и рассеянно свистит:
"Лето может запрокинуть
головУ наискосок,
но тогда ты не увидишь этих серых, странных строк.
Ну а это точно значит, что я вовсе не пейзаж
а какой весь не смелый и отчаянный мираж".

Испугалась, говорила, что мужик заговорил
побежала на квартиру, чтобы братец подтвердил.
Он встает, идет на поле и не видит ничего.
Ты кричишь, орешь и плачешь но все, - нету никого.
Опустилась на колени и сидела до утра
Вот такая вот плохая вам история моя!


Рецензии