Навеянное...

« Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом –
Куда мне до нее - она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нем одном! »
В. Высоцкий


Мa chеre amie*, мечтал я стать поближе,
Ходить с тобой в театры и кино,
Но ты уже под крышами Парижа
И встретиться с тобой не суждено.

Теперь ты там ведёшь свою охоту:
Монмартр и Елисейские Поля,
А мне осталось только это фото -
Как жаль мне, милая, с тобою там не я.

Париж игрушечный, картонный,
С la tour Eiffel ненастоящей,
Свет фонарей во тьме бездонной
И взгляд Ирэн такой манящий…

Два бледных клоуна (иль мима)
Напудрив ноздри кокаином
Слегка касаются небрежно
Твоих изящных бёдер грешных.

Тревожный цветовой баланс –
Ну, в общем, полный декаданс.

* - фр.

2008г.


Рецензии