Толстый мишка
Очень жаль, что детство так просто не удержишь.
Но пока скрипят качели в дворике знакомом,
Радостное детство не ушло из дома.
Локти и коленки замазаны зеленкой
И похожа на весну соседская Алёнка,
Рыжие веснушки не выведены кремом,
Но глаза сияют счастьем под огромным небом.
Папины газеты солнцем и цветами
Детство беззаботное всё порисовало,
Мамина помада на губах у кукол,
Что это не игрушки кто-то перепутал.
Камушки, колёсики, блестящие застёжки
Хранят кармашки бережно соседского Алёшки.
В ладошке как сокровище пол конфеты леденцовой,
Но глаза сияют счастьем под огромным солнцем.
Взрослые, мы скажем это только по секрету,
Хотя такие важные, но все же просто дети,
Свой мир они придумали, мир умных и серьёзных
И в нём играются в людей, играются во взрослых,
В ракеты и кораблики, в газеты и в учёных,
Играют во всезнаек, работой увлечённых,
Играют в жизнь и в фантики, их называют деньги,
Ну кто теперь докажет нам, что взрослые – не дети?
Играют в дочки - матери, в машинки и в влюбленных,
В профессии, компьютеры, в счастливых и довольных,
В войнушку и в солдатиков, в пророков и безумных...
Что миром правят взрослые, ну кто это придумал?
Свидетельство о публикации №109031302394
во время игры...
Заигрались.
Мамке спасибо- домой позвала своевременно.
Завтра переиграем?-Да?
И найдём что поинтереснее!
Ведь так и миры лепятся!
Уверен!
С глубоким приятием и пониманием и надеждой на лучшее.
Юрка Вамэтонадо 04.03.2010 04:08 Заявить о нарушении
Елена Косинова 15.03.2010 17:29 Заявить о нарушении