Человек пытливый

Человек всё хочет
тайны разгадать
и о том, что скрыто,
старается узнать.
Что же там за гранью
бытия земного?
И продолжить сможем ли
жизнь мы где-то снова?
Не хотим, не верим
мы в конечность жизни!
Думаем, что Вечность
нам не даст исчезнуть!
Мы не пыль с обочины,
не с цветка пыльца!
И боимся очень
мы шагнуть с крыльца!
И земная вотчина
не хочет отпустить!
Но,как дом родительский,
просим мы простить
нас за то, что двери
открываем в космос!
Может и жалеем
мы об этом после.
Но приходит время -
покидаем дом!
Что же происходит
с нами там потом?!
Это неизвестно,
лишь предположенья.
И одни фантазии,
разные ученья!
Веруй! И доверься
ты отцу небесному!
Так душа стремится
к нему в объятья тесные!
Сбросив свой скафандр,
несётся сквозь миры!
И в полёте этом
мы с вами не равны!
Это Вам не съездить
просто за границу!
А за грань податься!
Не утратить лица!
Не спешите, люди!
И земные ясли
с Вами помнить будем!
Вырастет сознанье
и душа окрепнет!
И её сиянье
космомир приемлет!


Рецензии