Времена года. Зима

Декабрь уж на дворе, в окно
Зима стучится, но не смело…
Снег должен выпасть бы давно,
Но нет, снежинки еле-еле
Кружатся в воздухе смешно,
И превращаются на деле
Всего лишь в мокрое пятно…

Что за зима? Тепло и лужи,
И пуховик совсем не нужен…
Асфальт без соли, без сосулек крыши…
Да мы в Москве, или в Париже?
Глобальное ли потепленье
Причина этого явленья,
Или виновен всё же он -
Противный НАТОвский циклон?

Мороз и солнце! Где вы, где вы?
Где этот зимний день чудесный,
Когда известная всем дева
Звездою севера прелестной
Являлась гению в стихах?
Ну а теперь, увы и ах,
Который год уже подряд
Зимы не радует наряд…

Ну вот, дождались наконец:
Поголубел небес свинец,
Снег выпал всё же в январе,
На радость школьной детворе.
И вновь как прежде во дворе
Таджик унылый еле-еле
Долбит асфальт обледенелый.

Неужто, правда? Вот дела!
Округа вся белым - бела…
Объятья снежные зима
Уже раскрыла не на шутку,
Казалось нам, но нет уж – дудки!
Пришёл февраль –и вот опять
Нам не судьба в снежки играть…

Нет и следа февральских вьюг-
Течёт и капает вокруг.
В момент растаяла лыжня,
Ну вот такая вот фигня…
Теряем мы иммунитет
Гидрометценр – авторитет.
Зима такая не нужна!
Эх, ну когда ж придёт весна?

2009г.


Рецензии