Времена года. Осень

Ну вот и всё, сгорело лето
Как порох, и душой поэта
Овладевает уж хандра -
Пришла осенняя пора…

Что проку в осени? Награды
Ты лучше от неё не жди -
Холодный ветер, грязь, досада
И эти вечные дожди…

Дождями плачет осень вечно,
Её рыданья бесконечны,
Как у девчонки черноокой,
Красивой хоть, но одинокой…

Не плачь, красавица, не надо…
Души хрустальных струн не рви,
Для сердца есть ещё отрада
В томленьях страсти и любви.

Холодный ветер ведь не вечен,
Как слёзы кончатся дожди,
И время всё на свете лечит,
Весна придёт, ты только жди.

Ну да, конечно, время лечит,
Но до весны ещё далече…
От скуки не сойти б с ума...
Скорей бы, что ли уж, зима.

2008г.


Рецензии
Красиво, рифмично, и грустно...

Гостья Была   30.05.2010 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.