В лесу есть земляника и орехи

В лесу есть земляника и орехи,
И чист экологически родник...
Я здесь лечу душевные прорехи:
Меня с природой многое роднит.

Ведь я ее дитя, тут не с чем спорить:
Сейчас - сухая, как степной ковыль,
В слезах соленых, словно берег моря,
Примята караваном, будто пыль

Песчаная... Да мало ли сравнений!
Я стану слушать песни соловья -
И груз моих терзаний и сомнений
Сползет с души, как серая змея.

Потом вернусь на жалкие шесть соток.
Сажать цветочки лень - нырну в гамак.
Мой Внутренний Протест на редкость кроток.
Я всех простила с "... и да будет так!"

И негатив не копится, когда есть
Пять спичек и просохшие дрова.
Себе на радость и тебе на зависть
Сожгу обиды, вспомнятся едва.

В лесу есть земляника и орехи,
А воздух хоть не девственно, но чист.
Мне кажется, душевные прорехи
Здесь с легкостью залечит урбанист.




Картинка "украдена" с сайта www.elefun-desktops.ru


Рецензии
Эх.... Гармония с природой и миром это замечательное чувство)
Светлое стихотворение, но
жалко, что все меньше таких вот чистых мест на планете...

Машка Демина   13.03.2009 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Да, я с Вами согласна: экологически чистых мест и искренних, чистых чувств на планете все меньше... А жаль. Может, ситуация изменится. Может, одумаемся. ))
С надеждой,

Оксана Свит   16.03.2009 09:31   Заявить о нарушении
кстати моя будущая специальность напрямую связана с экологией)

Машка Демина   18.03.2009 20:26   Заявить о нарушении