Рассуждение биополя земли

Когда _будет_ грань последнего выбора,
Меняться или исчезать,
Я стану зверем, большим и свирепым,
И буду безжалостно всех убивать.
Один будет плакать и молить о пощаде,
Другой же решительно вскинет ружье,
Но так ведь бессмысленно не понимать,
Что нынче время чужое - мое!
Оно ополчится на вас решительно,
Ловя на слове, хватая в плен
И сопротивляться ему возмутительно -
Ведь это же время Злых Перемен!
А что перемены - вы сами их вызвали,
Вы сами задумали их поискать,
Когда разучились быть чувственно близкими,
И разучились принимать.
Когда огня целое поколение,
Смеясь и стараясь сплести венок,
Земле моей дали только тление,
А воздуху газы - и желтый смог.
Но силы природные неистощимы,
Они давно дремлют, не первый век,
Они спать хотели - вы их разбудили,
Ну что же, ты теперь берегись Человек!
Желание близкой к вам инородности,
Стремилось на ноль свести тот предел...
И помни мой мальчик в своей безысходности,
- Мир так меняться совсем не хотел!..

20.05.1997


Рецензии