Нагой театр

Мы опрокинули сосуды, столкнувшись лбами
Корабли, морскими волнами окутаны.
И вновь написанными главами
Живём вскользь по любви.

Отрадно, око за оконное не слепит.
Из глаз отчётливого дня.
И вымя лжи стелим бетонное
На обжигающее поле пня.

По ржавчиной вскрывающимся тропам.
По горькой, но не выпавшей росе.
Стараний странных сыщем,
В уродливом и кающемся сне.

Довольное утро взвыло армадой орудий.
Твоих.
Как в нагом театре прелюдий,
Для вас, для двоих.

А сон всё суровее рыком трезвонит
Капель.
Зачатой весной.
И в двуликом откроет познания дверь.

Как в недозрелое, ещё не ссохшимся плодом
Запустит.
И ветвь наружной стороной гримас своих
И снизойдет и не отпустит.

Любви сплетения в своих.
Не очень нужных
Сосудов, коих разобьем о красоту стихотворений.
Последних в злачном и жилом.
И одурачено послушных…


Рецензии