Смертный

Нет любви и нет страданий
Нету яви, нету снов
Нет честней судьи чем время
Чтож, пусть судит - я готов!
Кто боец не за награду
Тот свободен от потерь.
Вечность, воля? нет, не надо...
Мне туда закрыта дверь
Я пока что тварь земная
Мне бы там найти покой
Где ни ада нет ни рая
Лишь коснуться бы рукой
Трав, камней, воды прохладной
И губами нежных плеч.
Жаль, любви и просто жизни
Очень нелегко сберечь...
Пусть же будет лист зелёный,
Зимний холод, летний зной
На земле землёй рождённый
Снова должен стать землёй.


Рецензии
Молодец. Мне понравилось.
А последние две строчки - прямо в духе Омара Хайама!

Валентин Левин   14.03.2009 08:37     Заявить о нарушении