Душа

В моём океане ты остров
С тобой иль одной мне непросто
Ты – лука разящего стрелы
И мило так быть под прицелом
Мне якоря твои - цепляют
И что это с нами – не знаю…
Тебя лишь на четверть знаю
И это отчасти так манит
И так уж и быть, да, не стОит
По этому поводу плакать
Ведь не дождь и даже не слякать
А солнце и хочется помнить
Местами становится ясно
По молчаниям и шагам
Мы реки, мы вместе прекрасны
И море, в которое впали
С тобою и даже не знали
Закрыли, растаяв, глаза
И утро нам вновь  улыбалось
Оно каждый день повторялось
И всё что нам вместе казалось
Что мы были оба чуть ранены
И свет был вокруг  затуманеный
И головы в трезвом дурмане
И мысли всё чаще менялись
По комнате всё расползались
Такие безбашенно разные
И строчки писались отважные
Бумага про это лишь знает
Ни ты, даже я не мечтаю
Понять как и что это значит
Кого кто из нас тут дурачит
Непознаность  жизни прекрасной
Так мило нести странный век
Что кроме, мне менее важно
От бренности в чем то легко
Убрав руки в джинсы, ты смотришь
И мимо ты смотришь меня
Но счастье быть в чем ты не знаешь?
Не знаю и я и плевать
Ты любишь мне нарвится тоже:
Рок, пиво, компы и гулять
Ты знаешь как будет красиво
Ненадо учить, обьяснять
Я странности собственной пленник
Особенно если одна, но
Ты практик, а я-теоретик
Мы разные, но мы – одно…
Мне по фиг на то, что там дальше
Сейчас жизнь вполне хороша
Я знаю - что в нас нету фальши
Что ценно? Пожалуй душа…


Рецензии