В твоих бездонных больших глазах

В твоих бездонных больших глазах
В глазах твоих, как в зеркальном блеске
Гляжу на прошлого темный прах
И вижу... будто за занавеской...

Как гаснут искры былой мечты…
Как жадно ищут они поддержки…
И не находишь опоры ты…
Нужен орел, а выпала решка…

Растоптан замок из хрусталя…
И мысль о нем теперь – насмешка.
И нет ни принца, ни короля...
На голой доске - одинокая пешка...

А впереди – хоть шаром покати...
Серое поле с плохой дорогой...
По которой (о Боже!) тебе идти.
Тебе, мой свет. А камней там много.

В конце – тупик полосой кривой.
И на просвет не лелей надежды.
Песок уносит тебя с собой...
А шаг уже не такой, как прежде.

И хочется сесть, успокоить тебя...
Взять руку в ладони, согреть у огня...
И на заре восходящего дня
С собою в дорогу кликнуть, любя...


Рецензии
За черной полосой всегда бывает белая... Вить, кликнул?

Валентина Васильковская   07.09.2013 22:28     Заявить о нарушении