Как поживаешь?

Как поживаешь, ты, моя любовь,
Несбывшийся, большой, неотразимый?
По коридорам института, вспомню вновь,
Ты проходил вблизи, но мимо, мимо.

На лестнице, лишь издали смотрел
Глазами тёмными, как омуты, своими;
От чертежей отвлёк меня, от дел,
Наведываясь в гости. И ранима

Я становилась, и глядела вслед
Вновь из окна, узная по походке:
Как долго был ты - мой Единый Свет,
Весь белый Свет! Но никогда мы в лодке

С тобой одной не плыли. Только раз,
Когда рука твоя на рычаге лежала,
Сидела рядом я, и думала в тот час,
Что ты не мой! И сердце грусть лишь сжала...

Дороги разошлись. Услышала вчера,
Что ты был болен, но теперь в порядке.
Прости, душой покинула тебя, -
Поэтому болел... Живи, мой сладкий!


Рецензии
Очень интересно. И в жизни так и бывает.
Спасибо,
с уважением,

Альтмайер Нинэль   14.03.2009 19:16     Заявить о нарушении
Сплошь и рядом!
Мужеская половина рвёт и мечет, надо же. Весна!

Спасибо!

Вера Шпакович   14.03.2009 23:19   Заявить о нарушении