Совет себе

Лилей надежду, пиши стихи.
Господь простит тебе все грехи.
А если нет, то не стоит, право
Грустить и плакать. Живешь – живи.

Без грусти в жизни не жди веселья.
Без боли в сердце и радость прочь…
В плетенном кресле не жить надежде…
Ты сам лишь можешь душе помочь.

А мысли прятать – пустое дело.
Хитрить и хныкать – не по тебе.
С хитринкой тесно граничит подлость…
И ты придешь к ней, как в зной к реке.

А завтра что? Там снова солнце!
Там снова омут и снова брод.
Там гной в крови и тюрьмы оконце…
Там злых забот снова полон рот…

Но все пройдет…
Жизнь свое возьмет…


Рецензии
Очень понравились слово-сочетания, лирика стиха, его суть... Спасибо Вам! С теплом, Элен.

Элена Ягич   13.03.2009 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Элен. Иногда первые строчки этого стиха помогают мне собрать себя в одно целое...:)))

Виктор Дульчак   14.03.2009 00:34   Заявить о нарушении