372. Бы да кабы..
то распускала бы бутоны,
и ни поэзия, ни проза
не диктовали б мне законы;
когда бы я была фиалкой,
жасмином, лилией, сиренью,
с утра вставая из-под палки,
не охмурялась б дурью-ленью;
когда б магнолией, иль астрой,
пионом, ландышем, глоксинией
случилось жить, тогда бы баста
рабочим будням и унынию..
И если бы вопрос приспичил
найти своё среди цветов
неповторимое обличье,
ответ бы прост был и суров:
я - зверобой - медвянный дикий,
расту без грядок и без соток,
и на восьмое марта фрики
мне преподносят связку тёток.
Свидетельство о публикации №109031301825