Опять разбит

Опять разбит… Опять заныла
Душа моя чего-то ждет…
Чего – не знает. Позабыла.
А может просится в полет?
Расправит крылья и вспорхнет
Оставив тело в мире этом.
А там, за ярким лунным светом
В добре и мире отдохнет.
Как бедный раб, сбежав с галеры,
Не чувствуя свободы меры
Грудь нараспашку распахнет
И в тишине небес найдет
То, что найти нельзя без веры.
Даст Бог, от счастья не умрет.
Пускай летит. Ведь здесь манеры
Не требуют души полет…
Душа без тела проживет.
А тело – зло. И зло без меры.



Рецензии