Монолог непонятого

Как неразумное понять,
Коль разум Ваш границей болен?
Коль он от догм, увы, не волен?
Коль это Вам и не под стать?

И не понять Вам, то зачем
Ломаю я во вред себе же
Те грани, нравственные межи
Так приглянувшиеся всем.

Вам легче палку да в дугу
Так проще. Хоть и пахнет дурно.
Поддать  овациями бурно…
И говорить я не смогу…

Эх вы. Но что с Вас  взять…
Коль разум Ваш границей болен?
Вам не понять души в неволе.
Она же просится летать…


Рецензии