Божественный закат сияет

ЭКСПРОМТ (из Диалога сердец, диалог с классиками)

Божественный закат сияет
и свет волшебный льёт волной.
Бликами радуги играет,
души раскрасив круг земной.

Необычайная загадка
струится из небесных сфер,
синтез блаженства и порядка,
судьбы пронзительной пример.

А жажда вожделенья плоти
сжигает праведный покой.
В некоем призрачном полёте,
в борьбе сомнения с тоской.

Томленьем изойду священным,
себя прозрению отдам
и вдохновением нетленным
умчусь к возвышенным звездам.

Святые слёзы умиленья
прольются радостным дождём.
Гармоний мира во спасенье
чудесным праздником живём.

13.03.2009


Рецензии