Пленённый бредом

Ни там, так здесь.
Ни здесь, так там.
А люди ходят по домам
И просят счастья.
И в груди родился смех,
Он раззадоривает всех,
И где-то прячется успех...
На кладбище лихих утех
Сегодня пополнение.
И не скрывает скользкий червь
К трупам отвращения.
И снова первородный грех,
Из рая вновь гонение.
Над человечьей головой
Лунное затмение.
И в доме, где таится враг,
Нет ни крыши, ни углов.
В голове крадётся страх.
Сколько же больных голов!
И теперь пленённый бредом
Люд к пропасти идёт.
И уже душа бессмертна.
Начинается полёт...

18.10.04.


Рецензии