Алене Джаст. Перемены

http://www.stihi.ru/2008/01/16/244


Проникающий в душу холод
Одиночество - рядом с Любимым
Этот город - общений голод
Бредом стелет невообразимым

По соседству - живёт надежда
За стеной - громко стонет разлука
На полу вся твоя одежда
Без Него,- нагота, - только мука

Окон темных пустые фрески
В них заглядывает луна
И печальны ресниц занавески
Он так близко,- но ты одна

Тихий шорох в прихожей слышен
Ангел в гости к тебе прилетел
Протянул горстку спелых вишен
Чашку чая вдруг захотел

И своей наготы не стесняясь
Ты прильнула к нему душой,
И на кухню, не извиняясь -
За любимою чашкой большой

Будет долго чаёвничать Ангел
А стихи,- словно кровь из вены
Тонких пальцев твоих фаланги
Со стеной сотворят перемены . . .


Рецензии