О Рыбалке
На рыбалке быть скорей!
Рыба ждёт меня большая,
Посоревнуемся мы с ней.
Закину уду я тихонько
И буду пир морской я ждать.
О…- вижу, поплавок легонько,
Качнулся и покой опять!
Кто кого? Покажет время.
Солнце в озере плывёт,
Словно лодка – королевна
За собой меня зовёт.
Тишина. Спокойно Света.
Как вроде кто-то подошёл.
Хвать! – а поплавка уж нету,
И от меня он не ушёл.
Красавец – рыба , окунь жирный.
Открыл улову первый счёт.
Плывёт в ведре, как - будто важный ,
Сам до ухи не доживёт!
Пир начался, пошла рыбёшка.
Плотица, ерш, и окунёк…
Ко мне у них теперь дорожка
Получится хорошенький паёк!
Ух, рыбка прыгает, танцуя,
И резво крутится с волной!
И чайки кружатся прибрежно.
Кричат, гоняются с лихвой.
Скатилось солнце ниже - ниже,
И горизонт утоп в лучах.
И ловля стала чуть потише,
И только ёрш не спит сейчас .
Закину вёсла быстро в воду,
Нарушу вечера покой.
Рвану варить я ушку эту,
Добытую самой собой!
Свидетельство о публикации №109031301608
Леонид Нелюбов 15.03.2009 14:41 Заявить о нарушении
Свет Светлова 15.03.2009 19:59 Заявить о нарушении