Ответ Учителям

знать правы суеверья
и увиденным пьян,
сквозь закрытые двери
я бегу вашин тайн
к чёрту вашу премудрость
откровенья на дно
может, это и глупо--
но я знаю одно:

ваша правда--ложь,
а любовь-- кривой нож
коли правды нет,
пропадай целый свет

а кругом весна,
а мне всегда не до сна--
что весной, что зимой
хоть уже не немой
если сердце горит--
то и дождь ядовит
хоть ты Буддой сидишь-
а всё равно сгоришь

ведь

ваша правда--ложь
с ней--пропадать ни за грош
и коль правды нет
так гори, белый свет

был бы праведен суд,
был бы светел и Я
а на нет суда нет,
и в снегу без огня
не прожить никому,
будь он трижды герой;
вам не знать ли о том,
как морской водой

без движков-парусов
не ходить кораблям
вот таков был мой
ответ учителям


Рецензии