Час-другой и в капель превратится

Ветер тучи гонял целый день,
Да с поземкой играл у двора,
А затем, как гуляка, всю ночь
Он калиткой скрипел до утра.
Но с рассветом куда-то исчез
Вслед за тучей в невидимый край,
А за хмурым вчерашним окном
Снега белого видится рай.
И сугробы лежат по колено,
В шалях белых застыли кусты,
И несется в окрестной округе
Полный радости смех детворы.
И на долго ль весеннее чудо
Чистотой будет радовать глаз –
Час-другой и в капель превратится
Зимы снежный оконченный вальс.
                12.03.2009


Рецензии