Ты - моя книга

Я хочу, чтобы ты был книгой,
Я ее куплю на аукционе,
И сразу заломлю такую цену,
Что бесполезно спорить со мною.

Надену обложку неприметную,
Чтобы сокрыть тебя, мое сокровище.
И ежедневно буду перечитывать,
Изучать тебя, зубрить на память.

Заведу красивые закладки
И буду перемежать листочки,
Чтобы лучшие мгновения запомнить,
Не забыть мне ни одной строчки.

А перед сном буду лелеять-перечитывать,
Поглаживая и целуя обязательно,
И восхищаться душою твоею,
Что привлекла умело-завлекательно.

Я изучаю закоулки-закуточки,
В них скопилось непонятное, забытое,
Чтобы разобраться нам обоим непременно
И распрямить эти замятые странички.

А ночью положу под подушку,
Чтоб и во сне мы не расставались,
Беседовали или игрались
И под Луною нежно целовались.


Рецензии
Очень проникновенно, трепетно...
Замечательное стихотворение, Мари.
Удачи Вам и тепла!

Галина Котенко   18.11.2009 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Рутения. Я рада, что вы прочувствовали)
Радости и успехов!

Соло Мари   18.11.2009 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.