Осень жизни

Желтый большой лист каштана
Медленно кружит, стыдливо оголяя древо.
Плоды показывают зрелость.
Спокойно опадая, без суеты и страха
Он знает, что питая матушку Землю,
Он вновь родится после смены года.
И человеку не пристало суетиться
И бегать, убегать, предвидя Вечность.
Ребенок криком возвещает о приходе,
А уходить бы надо молча, тихо,
Все осознав, простить, покаяться
Для перехода к новой вечной жизни.
Душа и Суть уходят в бесконечность,
Чтоб отдохнуть, очиститься, осмыслить,
Что получилось в уже прошедшей жизни,
А от чего ушел иль увильнул,
На выгоду польстившись.
Кому помог и поддержал
В минуту трудную провала,
Кого убил иль опустил, быть может,
Просто словом наглым.
И если помнить нам об этом,
Живя и радуясь, счасливо,
Не нарушать законов жизни,
Любить всех - вовсе без причины.
Как малыша - мы просто любим.
Милуем и заботимся о росте,
О здоровье и развитии, комфорте.
Целуем, моем и гуляем, смеемся
Над каждым новым звуком, шагом.
И с ним растем и крепнем, и мудреем,
Отдав сей дар, не требуя взамен.

 


Рецензии
Спасибо, Мари! Хороший стих! У меня есть с тем же названием..Он и на музыку положен...С теплом Маргарита

Маргарита Метелецкая   26.11.2009 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.