Верность

Хочу увидеть в ясном свете,
За серостью никчемных дней,
Свет солнца яркий на планете,
И облик что всего милей.

В душе она совсем ребенок,
И поиграться хочет вновь,
Не изменяется с пеленок,
Бурлит, играет ее кровь.

Я думаю о мире истин,
Где есть все сразу только суть,
Меняется под маской жизни,
И на виду лишь только муть.

Без красок мир, без звонких песен,
И хочется совсем забыть,
Остались лишь осколки, плесень,
И волком хочется мне выть.

Вот новый день он вновь печален,
Тоской зимы сковал все хлад,
Кто это создал - был коварен,
И видеть муки он был рад.

На то она зима и холод,
Что застывает все подчас,
Хотя по-прежнему я молод,
Я понял, что старик в тот раз.

И мудрость уж пришла и время,
Все льется тихою рекой,
Как надоело это племя,
И человечество с лихвой.

Устал, не верю, не надеюсь,
Любви хочу, но нет ее,
Одно есть слово это верность,
За сотворение всего.


Рецензии