Не переставай, не останавливайся, не сдавайся

Мать видела сыночка пианистом,
Но о другом мальчишка тот мечтал.
Сбегал порой с уроков, репетиций
И музыке футбол предпочитал.

Однажды мама услыхала - в город
Великий приезжает пианист.
И вот идёт в концерт, а с ней ребенок,
Упрям, и непоседлив, и ершист.

Казалось маме - только он услышит,
Как виртуозен этот феномен,
Желание проявит стать артистом,
Что станет знаком добрых перемен.

В антракте мальчик сел за фортепьяно
И стал простой наигрывать этюд.
Уйди, малец! - неслось из зала рьяно,
Негодовал нарядный праздный люд.

Услышав эти возгласы и крики,
Великий пианист к мальцу подсел,
И из учебной музыкальной лирики
Он виртуозно сотворил шедевр.

Смутился мальчик, оробел он очень,
Хотел от фортепьяно убежать,
«Играй без остановки, не сдавайся»,-
Маэстро продолжал ему шептать…

Взорвался шквалом зал аплодисментов
Тем четырем старательным рукам.
Поклоны мальчик совершал блаженно,
Когда с великим славу разделял.

О, не переставай гореть для Бога,
Рутинные порой неся дела,
Не останавливайся, ведь еще немного,
И ты увидишь, что твоя взяла.

Еще немного, только не сдавайся,
Господь ведь подыграет, как всегда.
Молись, переноси, еще - мужайся,
Не падай духом в вере никогда.

Из всех во славу Господа деяний               
Шедевры Бог способен сотворить.
Плоды совместных с Господом стараний
Еще сумеют небо изумить!


Рецензии
Наташенька,дорогая сестричка,спасибо тебе огромное за поддержку!со слезами прочитала твой стих!буду молиться и неустанно трудиться!меня на плаву держит Господь через вашу,сестёр дорогих любовь и поддержку,а через тебя особенно,милая!я заметила,что равнодушные люди приходят и быстро куда-то исчезают,а я сердцем чувствую людей.очень благодарна тебе.с любовью сердечно обнимаю,

Наталья Близнецова   13.12.2014 11:44     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что ты славишь всем сердцем Господа! Пусть воздаст ОН за труд сторицей, тебе, дорогая сестрица!
В надежде и с любовью-

Наталия Луговец   13.12.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.