Памяти Александра Демьяненко Когтистая лапа утраты

    ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ДЕМЬЯНЕНКО               

Когтистая лапа утраты
Погладила сердце моё.
«Куда ты, товарищ, куда ты?» –
Аорта тихонько поёт.

Вот Шурик очки поправляет,
Прощаясь с любимой своей,
Осел головою мотает,
И нам на душе веселей.

А вот Дима Горин в ненастье
По тундре и жизни идёт,
И хочется верить, что счастье
Он там непременно найдёт.

Герой твой всем нам современник,
Приятель, товарищ и друг,
Приметы – отсутствие денег
И пара поношенных брюк.

И были другие герои,
И бремя удач и утрат,
И был ты от нас удостоен
Всем тем, что ценнее наград.

Любовь, и признанье, и нежность
Ты наши с собою унёс,
Конечно, судьбы неизбежность,
Но всё же, но всё же, но всё ж...

Включи свою чудо-машину,
Чтоб время летело назад,
Но вновь замыкание в шинах,
И снова контакты горят.

Бежит равнодушное время,
Свидетели – календари,
Уходит актёрское племя,
Живые кумиры мои.

Уходит наш век неуютный,
Всех нас за собою ведёт,
И ветер нам дует попутный,
И тихо аорта поёт.


Рецензии