Строки к поэтессе
Моё воспоминанье.
В стихах его я воспою,
Лишь в нём моё сознанье.
Чтоб голос твой звенел века,
Презрев судьбы удары,
Хочу, чтоб стих твой - как река,
Изнежил наши раны.
Я слышу голос твой в тиши
Повсюду, от волненья…
Тобой наполнены все сны:
Для страсти, наслажденья.
Твоим внимаю я речам,
Поклоннице Эфира,
В них радость жизни моим дням,
Где сердцем правит лира;
Где уготован мне приют:
Надежды, упоенья…
Где - как поэта - меня ждут
В полёте сновиденья.
Не жду взаимности, любви
И дружбы, с хладным взором.
Пусть в жизни радуют нас дни
Звенящей рифмой, словом…
Подчас, они нужней всего,
В мятежной нашей брани,
Где слово – в праздности – одно
Важнее царской дани.
Хочу, чтоб вновь душа звала
К мечтам, где зреет мука,
Где вдохновенье для меня:
Любовь, печаль, разлука.
2009 год
Свидетельство о публикации №109031200943
сколько нежности, трепета, восторга!
Бесконечно рада этому стихотворению и
О, счастливая та, кому эти строки
посвящены!
С нежностью,
Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 27.11.2009 22:39 Заявить о нарушении
Вячеслав Гришанов 28.11.2009 10:21 Заявить о нарушении