В будущее

Он не верил своим глазам: она здесь, она приехала! Это точно она! Ее походка, ее манера размахивать сумочкой при ходьбе, ее волосы, и точно уж ее привычка небрежно откидывать волосы с лица на плечи – одним пальчиком… Она неизбежно приближалась к нему.
- Здравствуй - потупив глаза тихо сказала она.
- Здравствуй, - прошуршал он в ответ.
- Я хотела тебе  отдать то, что тебе и предназначалось, - она протянула пакет с блестящим зеленым бантиком.– это твое…
- Спасибо.- Он не стал смотреть, просто взял  сверток  и продолжал во все глаза смотреть на нее.
Им так много нужно было друг другу сказать, за столькое извиниться, но они стояли молча, боясь нарушить святую для них нить этого момента.
- Можно я тебя в последний раз поцелую? – она подняла на него полные немой мольбы глаза.
- Не надо, - он как всегда струсил-  нас могут увидеть…
Он всегда боялся проявить хоть какую-то слабость, показаться ранимым.
- Ладно, - ее напряжение вроде спало, - ладно, - повторила она, - с тебя розы! – она заулыбалась, но ему вдруг показалось, что где-то на дне ее зеленых глаз мелькнула серая обреченность.
Она еще раз тряхнула головой, со скоростью пантеры поцеловала его в щеку, развернулась на каблуках и быстрым шагом направилась вдоль по улице. У него защемило сердце. Он сжал кулак, тряхнул головой, наподобие ей, стряхивая наваждение. Еще раз глянул ей вслед : серое пятнышко его недавнего прошлого быстро удалялось. Его окликнули, он был рад отвернуться, но шея как будто затекла. Наконец он смог сделать усилие и повернуться к другу. Как только он это сделал, скорее ощутил, чем услышал визг тормозов и следом целую тучу криков и причетаний. Его сердце в этот момент сжалось так, как будто  попало под многотонный пресс. Он резко повернулся. На дороге, куда только что уплыло пятнышко его надежд, столпилась куча народу, все галдели, кто-то нервно тыкал пальцем в мобильный телефон. На уровне подсознания мелькала одна мысль, написанная красными чернилами: нужно бежать. Через минуту он уже оказался рядом с машиной, омытой народом со всех сторон.
……….пятнышко………..серое пятнышко его надежд. Под ее головой растекалось красная лужица. Сумочка, которой она так любила размахивать, лежала рядом.
Он не успел ей сказать, что она ему нужна, что он ее любит больше жизни, точнее она и есть его жизнь. А все эта проклятая гордость!
У нее в кармане зазвонил телефон. Но он этого уже не слышал. Он молил ее об одном - поцеловать его, пусть даже в последний раз….


Рецензии
Как же все надо делать вовремя.........
С теплом, Олег

Виктор Градин   18.03.2009 18:07     Заявить о нарушении