Быть поэтом

Быть поэтом значит хранить
чистый образ родного слова,
жизнь всецело ему посвятить
и воспеть красоту  народа.
 
Быть поэтом значит созреть
как художнику – велико искусство,
в глубь жизни руку запустить,
брать оттуда правдиво и честно.

Быть поэтом значит смотреть,
видеть то, что не видят другие,
пламенеющим духом гореть,
восходя на высоты иные.


Рецензии